|
В семечках, точнее в ядрах семян подсолнечника содержаться пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ядрах подсолнечника и тыквы, способствуют снижению холестерина. В семечках содержится витамин А, который полезен для зрения и молодости кожи, витамин Е, который не только препятствует старению кожи, но и необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Витамины группы В, помогают нам бороться с перхотью и прыщами, спасают нас от депрессии и бессонницы. Витамин D, который способствует лучшему усвоению кальция, сохраняя наши кости крепкими, кстати, его в семенах подсолнечника содержится ничуть не меньше, чем в печени трески. Отличное средство профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы, кроме того, семечки оказывают благотворное воздействие при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. | 1. Орехи – кладезь витаминов и минеральных веществ. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. 2. Практически все орехи содержат 60-70 % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина, а вот жирных кислот предостаточно. 3. Ядро ореха – идеальный белок. Белок, который содержит орех, вполне может заменить «животные» белки. 4. И еще один неоспоримый аргумент, в пользу орехов, их можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, но низкое содержание углевода делает их практически «безвредными» для нашей фигуры. |
|
|